ひらりん(平原美津代さん)
から
突然かぼすが届きました!!!

レシピと共に!!!


「みたじゅんでもできるカンタン料理レシピ☆」
〜片栗粉不使用〜
↑↑この一文で大爆笑!!(≧▽≦)
これは
「謎の食材をゲットして
フレッシュ酢の物をつくれ!!」
という重要なミッションだ!!!笑
でも砂ずりというか砂肝なんて
買ったことないし
もしかしたら
食べたこともないかも??
ってゆーかいったい何??(笑)
でもひらりんからのレシピとあれば
これはぜひとも作らねば!!!
ということで買ってきました砂肝♡

謎の食材砂肝(笑)
宇宙からやってきたのかと
思うぐらい(笑)
これ普通になんだか
得体のしれない感が漂っておりますが
この裏側は更に
えぐいというかぐろいというか
ちょっと気持ち悪い(笑)
その時の動画↓↓
(7分20秒あたりから砂肝が出てきます)
https://www.facebook.com/teruinaoko/videos/1949868608635333/
照井奈緒子宅にて
まあでも照井奈緒子なこちゃんの
アドバイスもあり
なんとかひとりで作れましたよ♪
「砂ずり(砂肝)の酢の物」

酢の物と言っても生のかぼすを使うので
酢の物って感じじゃない。
めっちゃフレッシュ。超フレッシュ。
レシピでは冷蔵庫に入れて
一晩冷やしてから食べる
と書いてあったけど
できたてのあったかいのが
とっても美味しそうで
あったかいまま食べたら
やっぱり超美味しかった!!!
かぼすとしょうゆって美味しい!!
ネギが美味しい!!
砂肝がコリコリしてて
食感が良い♪
ネギいっぱい過ぎたかなと思ったけど
いっぱいで美味しかった(*´▽`*)
全部食べちゃいそうな勢いでしたが
半分残して翌朝用に。
さっき冷えたの食べたけど
やっぱり美味しかったよ(*^_^*)
でも昨日の作り立ての
暖かいのがなんだかすごく美味しかったな

砂ずり(砂肝)は関東ではあまり
メジャーな食材ではないけど
かぼす(レモンとかでも)と共に
ぜひ一度お試しあれ(^^♪
(九州ではすでにスライスしてある
砂肝が売っているらしい)
その時の動画↓↓
https://www.facebook.com/teruinaoko/videos/1949868608635333/
FineDay922♡自分を知って自分を活かす自分の未来を切り開く!
量子力学×潜在意識=自由な未来を描こう(^^♪
毎日を楽しくしたいシングルマザーの会



人生向上相談
(スカイプ等) 20分0円
→お申込みはこちらから 希望の日時を3つほどお知らせください☆









サロン&スクール HP