2008年11月14日

ハンバーグ

ハンバーグを作りましたるんるん

ハンバーグってお店で買ってきたものと
自分で作ったものとではすっごく味に差がでますよねexclamation

家で作る素朴な味のハンバーグ
玉ねぎが少々大きくてもそれもまた良し
おいしくてついついいつも食べ過ぎちゃう。。。

にんじんのグラッセもおいしくて大好きハートたち(複数ハート)


no[O.JPG


そういえば・・・
ビックリドンキーのハンバーグは
ソースがかかってなくても味がしっかりついてておいしい

あの味の秘密はどうやら「味噌とマヨネーズ」
らしいですひらめき

お肉とかをコネコネする時に味噌とマヨネーズも入れて焼くと
ビックリドンキーのあの味になるそうです。

私も1回やってみましたが・・・よくわかんなかったたらーっ(汗)
味噌とマヨが少なかったのかな??

でも確かに和風のような洋風のような
じんわりジューシーなよいお味でしたかわいい


それにしてもハンバーグに味噌とマヨを入れるなんて・・・
これを思いついた人はすごいな〜exclamation×2
(ビックリドンキーのハンバーグに本当に味噌とマヨが
入ってるのかはわかんないけどねあせあせ(飛び散る汗)

料理もきっと挑戦と失敗を繰り返してやっと
感動もののおいしい1品が出来上がるんだねグッド(上向き矢印)

料理は奥が深いね〜ぴかぴか(新しい)
posted by 三田ちゃん at 20:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 手料理
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