2009年10月01日

手作りほうとう

おうちでほうとうを作ってみましたexclamation

かぼちゃ、きのこ、じゃがいも、さといも、豚肉などなど
具だくさんるんるん

ほうとうって麺がすごく太いから
茹でるときに麺と麺がくっつきやすいんだよねあせあせ(飛び散る汗)

以前作ったときは麺がくっつきまくって
長くてでっかいおだんごみたいになっちゃってたらーっ(汗)
しかも真ん中の方は生のままふらふら

今回はていねいに茹でましたよぴかぴか(新しい)

手作りほうとう
?.JPG

山梨のほうとう屋さん「皆吉」には負けるけど
なかなかおいしいほうとうができたよグッド(上向き矢印)

心も体もあったまる〜かわいい
posted by 三田ちゃん at 20:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 手料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/32585607
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック