
鮨・ふぐ・活魚『吉光』
ここの店長さんが
真鶴で超有名・大人気な礒料理屋さん
「うに清」
の出身だとか。
前にブログに書いた「天空」のご主人も
「うに清」で修行したそうです。
で、そのすごいお店「うに清」の親戚の方達に
「吉光」に連れてってもらえることになったんです。
なんてラッキーなんでしょう

食べたものいろいろ↓↓↓
丸ごと蟹さん
盛り合わせ
あわびのステーキ
くじら
たちうお
馬づら(かわはぎ)
大トロ
おまかせにしたら珍しいものもいろいろ出してくれました。
たちうおとか馬づらなんて初めて食べました。
おいしくてビックリ

大トロは口の中でふわっと溶ける〜。
後味が残らないのは天然の証なんだそうです。
吉光は本店以外に船橋駅の南口と北口にそれぞれ1店づつ
「立ち食い鮨」のお店があって
こっちはかなりリーズナブルに本格鮨が食べられるらしいです

普段行くなら立ち食いの方ですね

本店はお店の雰囲気や店員さんの接客とかもすごく良くて
かなりおススメ

自分へのご褒美とかの時にまた行きたいと思いま〜す

ひとり、おいくら用意すればいいんでしょうか?
ヤボとは思いますが本当のところを
教えてください。
お店ではじをかかないように。
お寿司の値段もお酒の値段もわからないので
参考になるかどうかわかりませんが
すごい贅沢をしなければ
1人5千円くらいなんでしょうか。。。
本店じゃなくて立ち食い鮨の方は
特上1000円
おまかせ1200円などなど
ビックリな安さらしいです!!
ぜんぶ
食べちゃったの?
(゜∇゜)
残すわけないでしょ!!