2009年10月25日

鮨・ふぐ・活魚『吉光』

船橋市夏見の激旨お寿司屋さんに行ってきましたダッシュ(走り出すさま)

鮨・ふぐ・活魚『吉光』
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ここの店長さんが
真鶴で超有名・大人気な礒料理屋さん
「うに清」
の出身だとか。

前にブログに書いた「天空」のご主人も
「うに清」で修行したそうです。

で、そのすごいお店「うに清」の親戚の方達に
「吉光」に連れてってもらえることになったんです。
なんてラッキーなんでしょうぴかぴか(新しい)

食べたものいろいろ↓↓↓

丸ごと蟹さん
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盛り合わせ
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あわびのステーキ
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くじら
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たちうお
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馬づら(かわはぎ)
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大トロ
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おまかせにしたら珍しいものもいろいろ出してくれました。
たちうおとか馬づらなんて初めて食べました。
おいしくてビックリハートたち(複数ハート)

大トロは口の中でふわっと溶ける〜。
後味が残らないのは天然の証なんだそうです。

吉光は本店以外に船橋駅の南口と北口にそれぞれ1店づつ
「立ち食い鮨」のお店があって
こっちはかなりリーズナブルに本格鮨が食べられるらしいですひらめき
普段行くなら立ち食いの方ですねあせあせ(飛び散る汗)

本店はお店の雰囲気や店員さんの接客とかもすごく良くて
かなりおススメグッド(上向き矢印)

自分へのご褒美とかの時にまた行きたいと思いま〜すかわいい
posted by 三田ちゃん at 17:26| Comment(4) | TrackBack(0) | 美味しいお店
この記事へのコメント
すいません。
ひとり、おいくら用意すればいいんでしょうか?
ヤボとは思いますが本当のところを
教えてください。
お店ではじをかかないように。
Posted by たかちゃん at 2009年10月25日 19:58
う〜〜〜ん(汗)
お寿司の値段もお酒の値段もわからないので
参考になるかどうかわかりませんが
すごい贅沢をしなければ
1人5千円くらいなんでしょうか。。。

本店じゃなくて立ち食い鮨の方は
特上1000円
おまかせ1200円などなど
ビックリな安さらしいです!!
Posted by じゅん at 2009年10月27日 20:23
ところで!
ぜんぶ
食べちゃったの?
(゜∇゜)
Posted by くさっち at 2009年10月28日 00:30
こんな美味しいもの
残すわけないでしょ!!
Posted by じゅん at 2009年10月28日 12:41
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