2010年07月31日

手作り梅ジャム

手作りの梅ジャムをもらっちゃいましたハートたち(複数ハート)

~W.JPG

とろとろに煮込んである感じでおいしそうるんるん


梅が健康に良いことは昔から有名ですが。。。

豊富に含まれるクエン酸などにより

・疲労回復

・老化防止

・食欲増進

・殺菌作用が食中毒を予防

・ビタミンで風邪を予防

・整腸作用で便秘や下痢を予防・解消する効果

・アルコールを分解し二日酔いの予防

・カルシウムの吸収を高め骨粗鬆症を予防

・イライラを抑えストレスを緩和

・血液サラサラ効果で肩こり・腰痛・冷え性・ニキビ
 心筋梗塞・脳梗塞・癌を予防

などなどいろ〜んな効果がexclamation×2
これひとつで超健康グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


食べ方もいろいろできて
ヨーグルトに入れたり
アイスクリームに添えたりしてもおいしいし
水や炭酸水で割って梅ドリンクにしてもいいらしい黒ハート

更にお料理の調味料としても大活躍なんだそうで
和風ダレやカレーなどに加えたりひらめき
お肉を梅ジャムで煮込んだりexclamation

お肉が柔らか〜くなるし
甘みと酸味で味に深みがでたりするんだって揺れるハート


な、なんか梅って素晴らしいねぴかぴか(新しい)
ここまですごいとは知らなかったよあせあせ(飛び散る汗)

そんなわけで
この梅ジャム様をありがた〜くいただいて
美と健康と料理上手に
ますます磨きをかけたいと思いま〜す黒ハート
posted by 三田ちゃん at 21:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 手料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/39914318
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック