2013年02月05日

絶品生姜焼き


生姜焼き用のお肉が安く売ってたので

久しぶりに生姜焼きを作ることにるんるん


で、この前なんかのTVで

「生姜焼きには蜂蜜を入れると美味しい」と言ってたので

お砂糖の代わりにはちみつを入れて

生姜、おしょうゆ、にんにく少々。。。

これを混ぜて焼いただけなんですが



130204_182021.jpg


旨っっっexclamationexclamationexclamation


しかもお肉柔らかっexclamationexclamationexclamation


なんかお店で食べるプロの味みたいになり

生姜焼き定食900円で出せるひらめき

と家族に言われました。。。(笑)


んじゃランチタイムにはFineFlavorでしょうが焼きを・・・exclamation&question


超簡単&超美味しかったので我が家の定番になりそうでするんるんるんるん


蜂蜜さんありがとうぴかぴか(新しい)








posted by 三田ちゃん at 11:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 手料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/62037104
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック